Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Популярные продукты:

Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Лук репчатый
Молоко
Сметана
Лимон
Картофель
Масло растительное
Морковь
Петрушка (зелень)
Перец черный
Сливки
Сухари панировочные


Последние рецепты:

Клецки отварные с соусом муждей / Мамалыга с жареной брынзой и яичницей / Мамалыга с брынзой / Мамалыга со сливочным маслом / Мамалыга со сметаной / Мамалыга с молоком / Мамалыга со шкварками / Мамалыга под острым соусом / Мамалыга / Фасоль, тушенная с черносливом / Тыква, запеченная с фруктами / Капуста с яйцом и брынзой / Запеканка из баклажан с мясом / Картофель жареный с брынзой / Капустная запеканка с мясом / Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ) / Капуста фаршированная (варзз ымплутэ) / Картофельные крокеты с соусом муждей / Рагу из овощей с грибами / Голубцы овощные с кукурузной крупой / Голубцы овощные с кукурузой и грибами / Грибная токана с мамалыгой / Овощная токана (токанэ де легуме) / Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) / Баклажаны фаршированные с соусом муждей / Баклажаны в сметанном соусе / Картофель отварной с чесноком / Соус из сушеных фруктов / Соус винный с орехами / Приправа из гогошар / Овощная приправа (сос де легуме) / Маринад винный / Соус томатный со сметаной / Соус томатный с вином / Соус красный с вином и гогошарами / Соус муждей / Соус муждей / Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями / Суп молочный с кукурузными хлопьями и тыквой / Суп молочный с кукурузной крупой / Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне) / Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) / Борщ холодный (борш рече) / Борщ по-домашнему / Чорба с телятиной и грибами / Чорба с фрикадельками и гренками / Чорба «Аппетитная» / Чорба с фасолью / Суп овощной по-молдавски / Суп с кукурузной крупой и мясными фрикадельками /

Говядина

Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «бык», «вол» (ср. тадж. гов, англ. cow — корова).

Делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет и гамбургеров. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»). Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.




Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни