Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Популярные продукты:

Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Лук репчатый
Молоко
Сметана
Лимон
Картофель
Масло растительное
Морковь
Петрушка (зелень)
Перец черный
Сливки
Говядина


Последние рецепты:

Клецки отварные с соусом муждей / Мамалыга с жареной брынзой и яичницей / Мамалыга с брынзой / Мамалыга со сливочным маслом / Мамалыга со сметаной / Мамалыга с молоком / Мамалыга со шкварками / Мамалыга под острым соусом / Мамалыга / Фасоль, тушенная с черносливом / Тыква, запеченная с фруктами / Капуста с яйцом и брынзой / Запеканка из баклажан с мясом / Картофель жареный с брынзой / Капустная запеканка с мясом / Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ) / Капуста фаршированная (варзз ымплутэ) / Картофельные крокеты с соусом муждей / Рагу из овощей с грибами / Голубцы овощные с кукурузной крупой / Голубцы овощные с кукурузой и грибами / Грибная токана с мамалыгой / Овощная токана (токанэ де легуме) / Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) / Баклажаны фаршированные с соусом муждей / Баклажаны в сметанном соусе / Картофель отварной с чесноком / Соус из сушеных фруктов / Соус винный с орехами / Приправа из гогошар / Овощная приправа (сос де легуме) / Маринад винный / Соус томатный со сметаной / Соус томатный с вином / Соус красный с вином и гогошарами / Соус муждей / Соус муждей / Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями / Суп молочный с кукурузными хлопьями и тыквой / Суп молочный с кукурузной крупой / Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне) / Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) / Борщ холодный (борш рече) / Борщ по-домашнему / Чорба с телятиной и грибами / Чорба с фрикадельками и гренками / Чорба «Аппетитная» / Чорба с фасолью / Суп овощной по-молдавски / Суп с кукурузной крупой и мясными фрикадельками /

Мука пшеничная

Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, бобов, гороха, семян, и т.п. Имеет консистенцию порошка. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Бывает обдирная, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.




Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни