Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Корица
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар
Сухари панировочные
Яйцо куриное







Крендельки к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сахар, масло, сухари, мука, яйца, миндаль, корица
=================================================

Замесить тесто из 140 г. сахара, 140 г. сливочного масла, 140 г. сдобных сухариков, 280 г. муки, щепотку корицы, одного яйца, одной ложечки порошка для выпечки и 50 г. молотого миндаля или орехов. Хорошо вымесить и разделать на маленькие крендельки. Положить на смазанный сливочным маслом железный лист, намазать желтком, посыпать сахарной пудрой и печь при умеренном огне.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Крендельки к чаю

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками и мучной крошкой (Болгарская кухня)
  2. Яблочный рулет (Венская кухня)
  3. Струдель с яблоками (Советская кухня)
  4. Суфле из булочек (Венгерская кухня)
  5. Печенье миндальное (блиндер 1 вид) (Болгарская кухня)
  6. Торт "Плетеный венок" (Болгарская кухня)
  7. Берлинское пирожное (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни