Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Корица
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар
Сухари панировочные
Яйцо куриное







Крендельки к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сахар, масло, сухари, мука, яйца, миндаль, корица
=================================================

Замесить тесто из 140 г. сахара, 140 г. сливочного масла, 140 г. сдобных сухариков, 280 г. муки, щепотку корицы, одного яйца, одной ложечки порошка для выпечки и 50 г. молотого миндаля или орехов. Хорошо вымесить и разделать на маленькие крендельки. Положить на смазанный сливочным маслом железный лист, намазать желтком, посыпать сахарной пудрой и печь при умеренном огне.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Крендельки к чаю

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Яблочный рулет (Венская кухня)
  2. Пирог с яблоками и мучной крошкой (Болгарская кухня)
  3. Кекс тирольский фруктовый (Венская кухня)
  4. Берлинское пирожное (Венгерская кухня)
  5. Торуньские коврижки (Польская кухня)
  6. Печенье миндальное (II вид) (Болгарская кухня)
  7. Миндальное печенье (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни