Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Сахар
Слива







Варенье из желтых слив - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг слив — 2 кг сахару, 2 стакана воды
=================================================

Не совсем зрелые сливы обмыть, проко­лоть в нескольких местах тонкой деревян­ной шпилькой и положить в кастрюлю.

Б таз для варенья положить сахар, до­бавить воды, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Варенье из желтых слив

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Компот из тушеных слив (Болгарская кухня)
  3. Джем из слив (Советская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (албухара) (Армянская кухня)
  5. Желе из слив (Болгарская кухня)
  6. Варенье из слив с косточками (Советская кухня)
  7. Варенье из ткемали (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни