Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Капуста белокочанная свежая
Картофель
Квас
Курица
Лимон
Лук репчатый
Маргарин
Морковь
Сметана
Шампиньоны
Яйцо куриное

Суп овощной по-молдавски

=================================================
Ингредиенты: Куры полупотрошеные 90, капуста свежая 50, картофель, грибы шампиньоны 50, морковь 25, лук репчатый 25, маргарин 7, сметана 15, яйцо 1/4 шт., лимон 1/10 шт., зелень 3, квас 100, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе курица 50 г.
=================================================

В куриный бульон последовательно закладывают нарезанный кубиками картофель, капусту, пассированные овощи, грибы, нарезанные соломкой, и варят до готовности.

В конце варки вводят прокипяченный квас. Готовый суп заправляют льезоном.

При подаче в тарелку кладут кусочек курицы, наливают суп, кладут ломтик лимона и посыпают мелко рубленной зеленью.

Для льезона: яйца выпускают в посуду с толстым дном, хорошо перемешивают, добавляют сметану и прогревают до загустения (при температуре не выше 60°). Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Суп овощной по-молдавски
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рассольник ленинградский (Советская кухня)
  2. Борщ полтавский (Украинская кухня)
  3. Чорба с фрикадельками и гренками (Молдавская кухня)
  4. Щи из капустной рассады (Советская кухня)
  5. Суп овощной с кукурузой (Советская кухня)
  6. Борщ селянский (украинское блюдо) (Украинская кухня)
  7. Борщ киевский (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни