Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Картофель
Квас
Курица
Лук репчатый
Морковь
Тимьян (чабрец)
Томат-паста
Фасоль

Чорба с фасолью

=================================================
Ингредиенты: Куры полупотрошеные 90, фасоль 45, картофель 170, морковь 25, лук репчатый 25, томат-паста 3 или свежие помидоры 25, зелень петрушки 3, чебрец 3, квас 100, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе курица 50 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают на 2—3 часа для набухания. Морковь, лук нарезают мелкими кубиками и пассируют. Фасоль варят до полуготовности, затем добавляют куриный бульон и доводят до кипения. В бульон вводят картофель, нарезанный кубиками, и варят 10—15 минут. Затем добавляют пассированные овощи, вливают прокипяченный квас, заправляют солью и специями. За 5 минут до готовности вводят чебрец и нарезанные дольками свежие помидоры (помидоры можно заменить томатом-пастой, которую лучше спассировать с овощами).

В тарелку кладут кусочек курицы, наливают чорбу и посыпают рубленой зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Чорба с фасолью
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рассольник ленинградский (Советская кухня)
  2. Борщ селянский (украинское блюдо) (Украинская кухня)
  3. Борщ киевский (Советская кухня)
  4. Суп овощной по-молдавски (Молдавская кухня)
  5. Борщ полтавский (Украинская кухня)
  6. Замэ из птицы (молдавское блюдо) (Молдавская кухня)
  7. Бульон с курицей (замэ де гэинэ) (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни