Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Говядина
Квас
Курица
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец чили свежий
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Яйцо куриное

Чорба «Аппетитная»

=================================================
Ингредиенты: Мясо телячьей грудинки 118 или куры полупотрошеные 90, лук репчатый 15, корень петрушки 15, масло сливочное 10, мука пшеничная в/с 20, яйцо 1/4 шт., квас 100, зелень петрушки 3, перец стручковый горький 1 шт., чебрец 3, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе грудинка или курица 50 г.
=================================================

Говяжью или баранью грудинку нарезают по два кусочка на порцию и обжаривают на жире до румяного цвета.

Обжаренное мясо заливают холодной водой и варят до готовности. Добавляют пассированные овощи (петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой), доводят до кипения, кладут домашнюю лапшу и варят 5—8 минут. Затем добавляют прокипяченный молдавский квас, заправляют солью, специями. Веточку чебреца проваривают 2—3 минуты и вынимают.

В чорбу кладут красный стручковый перец (целиком), зелень петрушки, закрывают крышкой и дают настояться 5—8 минут.

Для приготовления чорбы можно использовать домашнюю птицу (мясо птицы не обжаривают). Чорбу лучше готовить в горшочках. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Чорба «Аппетитная»
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Чорба с телятиной и грибами (Молдавская кухня)
  2. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  3. Бульон с блинчиками и кнелями (Молдавская кухня)
  4. Чорба с фрикадельками и гренками (Молдавская кухня)
  5. Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ) (Молдавская кухня)
  6. Щи (Советская кухня)
  7. Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу) (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни