Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Говядина
Грибы белые
Квас
Лук репчатый
Маргарин
Морковь
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Сметана
Тимьян (чабрец)
Яйцо куриное

Чорба с телятиной и грибами

=================================================
Ингредиенты: Мясо говяжье или телячья грудинка 120, мука пшеничная в/с 20, грибы белые свежие 100 г. или грибы белые сушеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, яйцо 1/4 шт., маргарин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чебрец 5, квас молдавский 150, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясо 50 г.
=================================================

Грудинку телятины или мясо говяжье (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и замачивают на 3—4 часа в холодной воде для набухания (на 1 кг грибов 3—4 литра воды), затем отваривают.

Овощи (морковь, петрушку, лук репчатый) нарезают соломкой, пассируют.

Из муки, яиц замешивают домашнюю лапшу.

В готовый бульон добавляют отваренные нарезанные соломкой грибы, затем домашнюю лапшу, пассированные овощи и варят 10—15 минут. За 5 минут до готовности вводят прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чебреца.

Подают с мясом, заправляют сметаной и посыпают зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Чорба с телятиной и грибами
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рассольник ленинградский (Советская кухня)
  2. Чорба с фрикадельками и гренками (Молдавская кухня)
  3. Щи (Советская кухня)
  4. Чорба «Аппетитная» (Молдавская кухня)
  5. Щи из крапивы (Советская кухня)
  6. Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу) (Молдавская кухня)
  7. Борщ селянский (украинское блюдо) (Украинская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни