Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Капуста белокочанная свежая
Квас
Лук репчатый
Свинина
Томат-паста
Чеснок свежий

Борщ по-домашнему

=================================================
Ингредиенты: Капуста свежая 250, свинина 139, лук репчатый 24, томат-паста 8, чеснок 2, хлебный квас 30, зелень 3, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 75 г. борщ 300 г.
=================================================

Жирную свинину нарезают порционными кусками (по два-три на порцию), слегка обжаривают с репчатым лу­ком, нарезанным полукольцами, и томатом-пастой. Обжаренное мясо заливают горячей водой и варят до готовности, затем закладывают свежую капусту, нарезанную крупными кубиками, вводят хлебный квас и продолжают варку. Когда капуста сварится, борщ заправляют солью, специями, зеленью и толченым чесноком. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Борщ по-домашнему
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Борщ селянский (украинское блюдо) (Украинская кухня)
  2. Борщ киевский (Советская кухня)
  3. Рассольник ленинградский (Советская кухня)
  4. Украинская солянка (Советская кухня)
  5. Борщ украинский (Украинская кухня)
  6. Украинский борщ (Украинская кухня)
  7. Чорба с фрикадельками и гренками (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни