Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Говядина
Горошек зеленый консервированный
Горчица
Квас
Лук зеленый
Морковь
Огурец соленый
Пастрома
Свекла
Сметана
Укроп (зелень)

Борщ холодный (борш рече)

=================================================
Ингредиенты: Говядина 77, пастрама 15,5, свекла 30, морковь 15, огурцы малосольные 30, горошек зеленый консервированный или свежий лущеный 30, лук зеленый 25, укроп 5, сметана 30, горчица 5, молдавский квас 300, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясо 50 г.
=================================================

Отварную говядину, пастраму, морковь, печеную свеклу и малосольные огурцы нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты закладывают в кастрюлю и заливают квасом, добавляют зеленый отваренный горошек, лук, растертый с солью, мелконарезанный укроп, заправляют по вкусу солью, горчицей и охлаждают.

При подаче заправляют сметаной и кладут кусочек пищевого льда. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Борщ холодный (борш рече)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Окрошка мясная (Советская кухня)
  2. Окрошка овощная (Советская кухня)
  3. Свекольник (Советская кухня)
  4. Борщ киевский (Советская кухня)
  5. Борщ зелёный (Советская кухня)
  6. Рассольник ленинградский (Советская кухня)
  7. Борщ холодный (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни