Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Огурец соленый
Окунь морской
Помидор свежий
Сельдерей (корень)
Слива
Судак

Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)

=================================================
Ингредиенты: Судак 192 или окунь морской 198, лук репчатый 60, огурцы соленые 60, помидоры свежие 50 или томат-паста 5, масло сливочное 10, слива маринованная 50, лимон 1/10 шт., сельдерей 15, зелень 3, соль, специи. Вес готовой солянки 500 г. в том числе рыба 100 г.
=================================================

В кипящий рыбный бульон закладывают пассированный лук, корень сельдерея, томат-пасту, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варят на слабом огне в течение 8—10 минут.

Если солянку готовят с помидорами, то их нарезают кружочками и вводят за 5 минут до конца варки. При подаче в тарелку с солянкой кладут кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпают рубленой зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Супы и бульоны
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Солянка рыбная донская (Советская кухня)
  2. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне) (Молдавская кухня)
  3. Рыбная солянка (Советская кухня)
  4. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites) (Французская кухня)
  5. Солянка грибная (Советская кухня)
  6. Рассольник московский с почками (Советская кухня)
  7. Солянка сборная мясная (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни