Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Бульон
Масло растительное
Перец черный
Перец чили сушеный
Чеснок свежий

Соус муждей

=================================================
Ингредиенты: Чеснок 320, бульон мясной или рыбный 600, зелень 30, масло оливковое или растительное 150, перец красный 1, перец черный 1, соль. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Чеснок очищают и толкут в ступке вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или растительное масло, добавляют перец и мелко рубленную зелень. Перед подачей соус муждей перемешивают.

Соус подается к мясным и рыбным блюдам. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус муждей
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус муждей (Молдавская кухня)
  2. Борта из свежих огурцов (Индийская кухня)
  3. Рыбный соус из гоа (Индийская кухня)
  4. Сальса ди помодоро (Итальянская кухня)
  5. Соус чили (Кухня США)
  6. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes) (Французская кухня)
  7. Маринад из овощей без томата (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни