Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Кости говяжьи
Лук репчатый
Мадера
Маргарин
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Перец сладкий
Петрушка (зелень)
Сахар
Томат-паста

Соус красный с вином и гогошарами

=================================================
Ингредиенты: Кости мясные 1000, маргарин сливочный 50, мука пшеничная 25, томат-паста 80, лук 50, морковь 100, петрушка 30, сахар 20, вино (мадера) 50, приправа из гогошар 50, масло сливочное 20, соль, специи. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Морковь, петрушку, лук шинкуют и пассируют вместе с томатом-пастой.

В посуду с толстым дном кладут маргарин, дают ему растопиться, всыпают пшеничную муку и пассируют до коричневого цвета, затем разводят коричневым мясным бульоном, вводят коренья и варят. Спустя 45 минут вливают вино, добавляют специи, соль, сахар, приправу из гогошар продолжают варить еще 20—25 минут. Затем соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Для получения коричневого бульона кости поджаривают на противне в духовом шкафу до коричневого цвета, заливают водой и варят на слабом огне в течение 8—8,5 часа с добавлением кореньев. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус красный с вином и гогошарами
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус томатный с вином (Молдавская кухня)
  2. Соус томатный со сметаной (Молдавская кухня)
  3. Сoуc красный (Советская кухня)
  4. Красный соус основной (Советская кухня)
  5. Томатный соус с грибами и овощами (Советская кухня)
  6. Соус томатный (Советская кухня)
  7. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère) (Французская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни