Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Кости говяжьи
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Сахар
Томат-паста

Соус томатный с вином

=================================================
Ингредиенты: Кости для бульона 750, маргарин сливочный 50, мука пшеничная 25, морковь 50, лук 40, петрушка 40, томат-паста 120, сахар 10, вино 150, масло сливочное 20, соль, специи. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, в конце вводят томат-пасту.

В посуде с толстым дном растапливают маргарин, всыпают пшеничную муку и пассируют ее до желтого цвета. Затем мучную пассировку охлаждают, разводят бульоном (мясным или рыбным), вводят пассированные коренья, вино, соль, сахар, специи и варят в течение 20—25 минут.

Соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус томатный с вином
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус красный с вином и гогошарами (Молдавская кухня)
  2. Соус томатный со сметаной (Молдавская кухня)
  3. Сoуc красный (Советская кухня)
  4. Красный соус основной (Советская кухня)
  5. Соус томатный (Советская кухня)
  6. Соус томатный к рыбе (Советская кухня)
  7. Маринад винный (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни