Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Кости говяжьи
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Сахар
Сметана
Томат-паста

Соус томатный со сметаной

=================================================
Ингредиенты: Кости для бульона 750, маргарин сливочный 50, мука пшеничная 25, морковь 50, лук 40, петрушка 40, томат-паста 120, сахар 10, сметана 15, масло сливочное 20, соль. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Морковь, петрушку, лук нарезают соломкой и пассируют, кладут томат-пасту, соль, сахар и продолжают пассировать. Одновременно в посуде с толстым дном растапливают маргарин, всыпают пшеничную муку и пассируют ее до желтого цвета. Пассированную муку охлаждают, вливают бульон и помешивают до получения однородной массы.

В мучную пассировку вводят обжаренные коренья и проваривают 20—25 минут. Соус процеживают, вводят сметану и доводят до кипения, заправив по вкусу солью. Когда соус готов, его заправляют сливочным маслом. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус томатный со сметаной
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус красный с вином и гогошарами (Молдавская кухня)
  2. Соус томатный с вином (Молдавская кухня)
  3. Сoуc красный (Советская кухня)
  4. Маринад винный (Молдавская кухня)
  5. Соус томатный (Советская кухня)
  6. Соус томатный к рыбе (Советская кухня)
  7. Красный соус основной (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни