Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Лук репчатый
Лук-порей
Масло сливочное
Морковь
Петрушка (зелень)
Сахар
Сельдерей (зелень)
Томат-паста

Маринад винный

=================================================
Ингредиенты: Морковь 430, лук репчатый 250, лук-порей 50, петрушка 40, сельдерей 40, томат-паста 120, масло растительное 100, вино (белое сухое) 300, сахар 40, соль, специи, пряности. Вес готового маринада 1000 г.
=================================================

Подготовленные морковь, петрушку, лук репчатый, лук-порей и сельдерей шинкуют соломкой. В сотейник с разогретым растительным маслом кладут лук, пассируют 5—7 минут, затем вводят все остальные коренья и продолжают пассирование, так чтобы овощи зарумянились. Вводят томат-пасту и продолжают пассировать 10—15 минут, затем вливают бульон, вино, кладут перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, сахар и все проваривают 15—17 минут.

Готовый маринад охлаждают и используют на рыбном бульоне к рыбным блюдам, на мясном — к овощным и мясным блюдам. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Маринад винный
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус красный с вином и гогошарами (Молдавская кухня)
  2. Соус томатный с вином (Молдавская кухня)
  3. Соус томатный со сметаной (Молдавская кухня)
  4. Охотничий соус (Советская кухня)
  5. Соус томатный к рыбе (Советская кухня)
  6. Томатный соус основной (Советская кухня)
  7. Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur) (Французская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни