Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Перец сладкий
Чеснок свежий

Овощная приправа (сос де легуме)

=================================================
Ингредиенты: Помидоры свежие 90, перец сладкий 60, лук репчатый 50, баклажаны 60, масло растительное 15, чеснок 3, зелень 3. соль, специи. Вес готовой приправы 150 г.
=================================================

Репчатый лук шинкуют полукольцами и пассируют на растительном масле, добавляют нарезанные дольками помидоры, сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, испеченные, очищенные от кожицы и измельченные баклажаны, часть зелени и тушат до готовности. Затем вводят специи, растертый чеснок и рубленую зелень укропа.

Приправу подают к мясным блюдам. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Овощная приправа (сос де легуме)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Сальса ди помодоро (Итальянская кухня)
  2. Томатный соус с грибами и овощами (Советская кухня)
  3. Восточный соус из перца (Турецкая кухня)
  4. Соус красный с вином и гогошарами (Молдавская кухня)
  5. Борта из свежих огурцов (Индийская кухня)
  6. Рыбный соус из гоа (Индийская кухня)
  7. Соус чили (Кухня США)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни