Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Крахмал
Лимонная кислота
Орехи
Сахар

Соус винный с орехами

=================================================
Ингредиенты: Вода 500, вино белое или красное 500, сахар 150, крахмал 30, орехи (ядро) 100, лимонная кислота 2. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

В воду с вином добавляют сахар, доводят до кипения и вливают разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал, заваривают соус. Добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, Ядра орехов поджаривают, мелко измельчают, вводят в соус и хорошо перемешивают. Вкус соуса должен быть с ароматом вина и поджаренных орехов.

Подают соус к запеканкам, пудингам, суфле. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус винный с орехами
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус из сушеных фруктов (Молдавская кухня)
  2. Соус из красного вина (Советская кухня)
  3. Соус из шиповника (Советская кухня)
  4. Соус из красного вина (Советская кухня)
  5. Кисло-сладкий соус с орехами (Советская кухня)
  6. Соус из свежих ягод (Советская кухня)
  7. Соус томатный с вином (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни