Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Крахмал
Курага
Лимонная кислота
Сахар
Яблоко

Соус из сушеных фруктов

=================================================
Ингредиенты: Сушеные яблоки или абрикосы (курага) 100, сахар-песок 120, крахмал 30, лимонная кислота t. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Сушеные яблоки или абрикосы перебирают и промывают, заливают холодной водой на 2—3 часа (для набухания) и варяг в этой же воде. Отвар сливают, а вареные фрукты протирают через частое сито. Полученную массу соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и вводят при помешивании разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Соус из сушеных фруктов
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Соусы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Соус из шиповника (Советская кухня)
  2. Яблочный соус (Советская кухня)
  3. Соус винный с орехами (Молдавская кухня)
  4. Соус из красного вина (Советская кухня)
  5. Брусничный соус (Советская кухня)
  6. Соус из свежих ягод (Советская кухня)
  7. Абрикосовый соус (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни