Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сметана

Баклажаны в сметанном соусе

=================================================
Ингредиенты: Баклажаны 200, масло растительное 20, мука 1, лук репчатый 40, зелень 7, соль. Для соуса: сметана 100, масло сливочное 10, мука пшеничная 5. Вес готового блюда 270 г.
=================================================

Одинаковые по величине баклажаны (лучше среднего размера) промывают, удаляют плодоножку и нарезают на кружочки толщиной 0,5—0,7 см, посыпают солью и дают постоять, чтобы выделился сок. Затем слегка отжимают, панируют в муке и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поджаренные баклажаны укладывают рядами в сотейник, перекладывая каждый ряд пассированным репчатым луком, заливают сметанным соусом и тушат в течение 20— 25 минут.

При подаче посыпают зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Баклажаны в сметанном соусе
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Баклажаны, жареные с луком (Советская кухня)
  2. Баклажаны фаршированные (Венгерская кухня)
  3. Брюква с томатами (Советская кухня)
  4. Голубцы (Советская кухня)
  5. Кольраби фаршированные без мяса (Венгерская кухня)
  6. Капуста фаршированная (варзз ымплутэ) (Молдавская кухня)
  7. Запеканка из баклажан с мясом (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни