Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Капуста белокочанная свежая
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Петрушка (корень)
Помидор свежий
Сельдерей (корень)
Чеснок свежий

Баклажаны фаршированные с соусом муждей

=================================================
Ингредиенты: Баклажаны 210, капуста свежая 50, лук 30, морковь 60, петрушка (корень) 10, сельдерей 10, помидоры 150, масло растительное 25, чеснок 3, соль, специи. Вес готового блюда 150 г.
=================================================

Баклажаны средней величины промывают, удаляют плодоножку, надрезают вдоль и отваривают в подсоленной воде в течение 3—4 минут. -Затем их вынимают, дают стечь воде и кладут под легкий пресс на 25—30 минут, чтобы удалить горечь. Подготовленные баклажаны фаршируют, перевязывают сельдереем и слегка обжаривают в сотейнике. После этого баклажаны укладывают в сотейник в 2 — 3 ряда и заливают протертыми помидорами, солят, посыпают измельченной зеленью (за 10 минут до готовности кладут рубленый чеснок). Тушат при слабом нагреве до полной готовности.

При подаче баклажаны укладывают на тарелку, поливают соусом, в котором тушились, посыпают рубленой зеленью.

Для фарша: морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой л пассируют на растительном масле; нашинкованную капусту слегка тушат, соединяют с кореньями, добавляют протертые помидоры, рубленую зелень, соль. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Баклажаны фаршированные с соусом муждей
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) (Молдавская кухня)
  2. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) (Молдавская кухня)
  3. Баклажаны, фаршированные овощами (Советская кухня)
  4. Овощная токана (токанэ де легуме) (Молдавская кухня)
  5. Фарш овощной (Советская кухня)
  6. Перец, фаршированный овощами (Молдавская кухня)
  7. Кабачки, фаршированные овощами (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни