Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Кабачки
Капуста белокочанная свежая
Капуста цветная
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Перец сладкий
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Помидор свежий
Укроп (зелень)
Фасоль стручковая

Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)

=================================================
Ингредиенты: Кабачки 80, баклажаны 70, морковь 50, капуста цветная 50, зеленый горошек 40, стручки фасоли 35, лук репчатый 25, петрушка 15, помидоры 100, перец сладкий 35, масло растительное 20, зелень укропа и петрушки 10, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Очищенные баклажаны, кабачки, морковь, петрушку нарезают кубиками, лук — дольками, стручки фасоли — ромбиками, сладкий перец — соломкой.

Морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны слегка обжаривают; цветную капусту, разделенную на отдельные кочешки, стручки фасоли, зеленый горошек отваривают до полуготовности. Все овощи соединяют в посуде, кладут нашинкованный перец, нарезанные дольками свежие помидоры, заливают отваром, в котором варились овощи, добавляют соль, специи, закрывают крышкой и тушат до полной готовности, в конце вводят чеснок и зелень.

При подаче рагу кладут в баранчик и посыпают зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рагу из овощей с грибами (Молдавская кухня)
  2. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) (Молдавская кухня)
  3. Баклажаны фаршированные с соусом муждей (Молдавская кухня)
  4. Овощная токана (токанэ де легуме) (Молдавская кухня)
  5. Перец фаршированный (Советская кухня)
  6. Перец, фаршированный овощами (Советская кухня)
  7. Кочан фаршированный (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни