Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Перец сладкий
Петрушка (корень)
Помидор свежий
Фасоль стручковая
Чеснок свежий

Овощная токана (токанэ де легуме)

=================================================
Ингредиенты: Гогошары 135, перец сладкий 40, фасоль 30, морковь 30, петрушка 10, лук репчатый 30, помидоры свежие 180, масло растительное 20, чеснок 5, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда 300 г.
=================================================

Подготовленные овощи (гогошары, перец сладкий, морковь, лук, петрушку) нарезают крупной соломкой и пассируют в сотейнике, периодически помешивая. Затем в пассированные овощи вводят предварительно отваренную фасоль, нарезанные дольками свежие помидоры, соль, специи, вливают бульон и продолжают тушить в посуде с закрытой крышкой 25—30 минут при медленном нагреве; в конце тушения добавляют чеснок.

Подают овощную токану в баранчике и посыпают зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Овощная токана (токанэ де легуме)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) (Молдавская кухня)
  2. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) (Молдавская кухня)
  3. Баклажаны фаршированные с соусом муждей (Молдавская кухня)
  4. Рагу из овощей с грибами (Молдавская кухня)
  5. Перец, фаршированный овощами (Молдавская кухня)
  6. Перец, фаршированный овощами (Советская кухня)
  7. Фарш овощной (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни