Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Сметана
Шампиньоны

Грибная токана с мамалыгой

=================================================
Ингредиенты: Грибы шампиньоны 200, масло сливочное 10, сметана 40, мука 5, мука кукурузная 55, соль. Вес готового блюда 300 г. в том числе мамалыга 150 г.
=================================================

Грибы шампиньоны, предварительно обработанные, варят в подсоленной воде почти до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и шинкуют соломкой, затем обжаривают на сливочном масле в течение 12—15 минут. После этого грибы перекладывают в сотейник, заливают сметанным соусом и дают прокипеть 5 минут.

При подаче рядом с грибами кладут мамалыгу. Мамалыгу можно подать отдельно. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Грибная токана с мамалыгой
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Капуста фаршированная (варзз ымплутэ) (Молдавская кухня)
  2. Запеченная цветная капуста (Советская кухня)
  3. Капуста белокочанная в сухарях (Советская кухня)
  4. Огурцы фаршированные (Советская кухня)
  5. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  6. Цветная капуста, заправленная мукой (Венгерская кухня)
  7. Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ) (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни