Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Вино красное
Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Перец сладкий
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Тимьян (чабрец)
Укроп (зелень)
Фасоль стручковая
Чеснок свежий
Шампиньоны

Рагу из овощей с грибами

=================================================
Ингредиенты: Картофель 60, кабачки 50, лук репчатый 25, фасоль стручковая 35, морковь 35, баклажаны 40, помидоры свежие 70, грибы шампиньоны 150, перец сладкий 35, масло растительное 20, чеснок 2, вино красное 10, зелень петрушки, укропа 7, чебрец, соль, специи. Вес готового блюда 300 г.
=================================================

Картофель, кабачки, баклажаны после предварительной обработки нарезают дольками и обжаривают до образования румяной корочки. Грибы шампиньоны ошпаривают, шинкуют соломкой и слегка обжаривают.

Фасоль стручковую нарезают ромбиками и отваривают. Подготовленные овощи укладывают в посуду с толстым дном, добавляют пассированные лук и морковь, нарезанные дольками свежие помидоры и шинкованный соломкой сладкий перец. Все это заливают небольшим количеством бульона, добавляют вино, чебрец, соль, специи и тушат до полной готовности, в конце вводят чеснок.

При подаче рагу кладут в баранчик и посыпают зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Рагу из овощей с грибами
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) (Молдавская кухня)
  2. Овощная токана (токанэ де легуме) (Молдавская кухня)
  3. Кочан фаршированный (Советская кухня)
  4. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) (Молдавская кухня)
  5. Овощное кэрри (Индийская кухня)
  6. Баклажаны, фаршированные овощами (Советская кухня)
  7. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis) (Французская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни