Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Бульон
Капуста белокочанная свежая
Крупа кукурузная
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сметана
Шампиньоны
Яйцо куриное

Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)

=================================================
Ингредиенты: Капуста 285, грибы шампиньоны 40, яйцо 1/4 шт., кукурузная крупа 15, лук репчатый 25, масло сливочное 10, соль. Для соуса: сметана 75, мука 5, масло сливочное 10, бульон 50. Вес готового блюда 350 г. в том числе соус 75 г.
=================================================

Из целого кочана капусты среднего размера вырезают кочерыжку, и капусту погружают в котел с кипящей водой. Варят капусту несколько минут, так же как и для го­лубцов. Затем вынимают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают.и приступают к фаршированию.

Для фарша: грибы шампиньоны ошпаривают, шинкуют и обжаривают почти до готовности на сливочном масле; крупу кукурузную предварительно отваривают, соединяют с грибами, пассированным луком, рублеными крутыми яйцами.

При фаршировании развертывают капустные листья и ровными слоями укладывают фарш. Для того чтобы кочан лучше сохранил свою форму, его плотно завертывают в марлю, укладывают в посуду с толстым дном, заливают. бульоном и тушат до полной готовности. При подаче капусту поливают сметанным соусом. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Голубцы овощные с кукурузой и грибами (Молдавская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы овощные с кукурузной крупой (Молдавская кухня)
  4. Капуста с мясом и копченым салом (Венгерская кухня)
  5. Огурцы фаршированные (Советская кухня)
  6. Капустная запеканка с мясом (Молдавская кухня)
  7. Капуста, тушенная крупными кусками (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни