Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Вино красное
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Помидор свежий
Сахар
Свинина
Чеснок свежий

Запеканка из баклажан с мясом

=================================================
Ингредиенты: Баклажаны 135, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, масло растительное 20, свинина 140, помидоры 200, чеснок 2, зелень 7, сахар 1, вино (сухое красное) 10, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Предварительно обработанные баклажаны нарезают на кружочки толщиной 5—7 мм, солят и оставляют на 20 минут. Отжимают сок, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Свиное мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с мукой, добавляют соль.

В посуду с толстым дном укладывают слоями баклажаны и мясо (3—4 слоя). Все это заливают протертыми помидорами с добавлением вина, посыпают измельченной зеленью; добавляют соль, специи, сахар. Тушат 40—50 минут, в конце тушения кладут чеснок.

При подаче поливают соком, в котором тушились баклажаны, и посыпают измельченной зеленью. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Запеканка из баклажан с мясом
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Баклажаны фаршированные с соусом муждей (Молдавская кухня)
  2. Рагу из овощей с грибами (Молдавская кухня)
  3. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) (Молдавская кухня)
  4. Баклажаны в сметанном соусе (Молдавская кухня)
  5. Рагу из овощей (Советская кухня)
  6. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск) (Молдавская кухня)
  7. Брюква с томатами (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни