Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Кукурузные хлопья
Курага
Лимонная кислота
Масло сливочное
Сахар
Сливки
Сухари панировочные

Тыква, запеченная с фруктами

=================================================
Ингредиенты: Тыква 120, курага 25, чернослив 25, кукурузные хлопья 10, масло сливочное 10, сахар 10, сухари панировочные кукурузные 5, лимонная кислота 1, сливки взбитые 30. Вес готового блюда 180 г. в том числе сливки взбитые 30 г.
=================================================

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сливочного масла (1/2 нормы). Курагу, чернослив промывают, ошпаривают кипятком и соединяют с тыквой. Добавляют сахар, кукурузные хлопья, перемешивают, выкладывают на смазанную и посыпгнную сухарями сковороду или противень, посыпают кукурузными хлопьями, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.

При подаче нарезают на порции, посыпают сахарной пудрой, украшают взбитыми сливками. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Тыква, запеченная с фруктами
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Картофельные котлеты (Советская кухня)
  2. Котлеты из моркови и яблок (Советская кухня)
  3. Тыква, запеченная с абрикосами (Советская кухня)
  4. Капустные котлеты (Советская кухня)
  5. Запеканка из тыквы (Courgettes au gratin) (Французская кухня)
  6. Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка (Purèe Saint-Germain) (Французская кухня)
  7. Морковный пудинг (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни