Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Сахар
Сметана
Фасоль
Чернослив

Фасоль, тушенная с черносливом

=================================================
Ингредиенты: Фасоль 60, чернослив 40, масло сливочное 10, сметана 25, сахар 5. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 2—3 часа для набухания. Варят в этой же воде до готовности.

В готовую фасоль добавляют чернослив (предварительно замоченный)., сливочное масло (1/2 нормы на блюдо), сметану и тушат в течение 10—15 минут. В конце тушения вводят сахар и сливочное масло. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Фасоль, тушенная с черносливом
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Горячие закуски
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Треска в соусе из хрена в раковинах (Советская кухня)
  2. Пирожки с ветчиной (Венгерская кухня)
  3. Цикорий по-брюссельски (Бельгийская кухня)
  4. Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах (Советская кухня)
  5. Паштетики печеные с сыром (Советская кухня)
  6. Шампиньоны, запеченные в раковинах (Советская кухня)
  7. Паштетики из слоеного теста с мозгами (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни