Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Мука кукурузная

Мамалыга

=================================================
Ингредиенты: Мука кукурузная 80, вода 170, соль. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Мамалыгу следует варить в посуде с толстым дном, лучше в казане. Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу.

В кипящую подсоленную воду всыпают Уз часть кукурузной муки и проваривают в течение 15 минут. Всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивают и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически вымешивая. Мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания.

Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Мамалыга
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Изделия из круп и злаков
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Кукурузный хлеб (Венгерская кухня)
  2. Кукурузная коврижка (Венгерская кухня)
  3. Мамалыга под острым соусом (Молдавская кухня)
  4. Мамалыга со шкварками (Молдавская кухня)
  5. Мамалыга с молоком (Молдавская кухня)
  6. Мамалыга со сметаной (Молдавская кухня)
  7. Мамалыга со сливочным маслом (Молдавская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни