Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Брынза
Масло сливочное
Мука кукурузная

Мамалыга с брынзой

=================================================
Ингредиенты: Мамалыга 200, брынза 40, масло сливочное 15. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Овечью брынзу (если она соленая) ошпаривают кипятком, а затем натирают на крупной терке. Готовую мамалыгуукладывают на тарелку, поливают сливочным маслом и сверху посыпают тертой брынзой. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Мамалыга с брынзой
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Изделия из круп и злаков
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Мамалыга с жареной брынзой и яичницей (Молдавская кухня)
  2. Мамалыга со сливочным маслом (Молдавская кухня)
  3. Суфле или пудинг из кукурузной муки (Венгерская кухня)
  4. Чечевица тушеная (Советская кухня)
  5. Зеленый горошек с соусом (Советская кухня)
  6. Манная каша (Советская кухня)
  7. Кукурузная коврижка (Венгерская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни