Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Брынза
Масло сливочное
Мука кукурузная
Укроп (зелень)
Яйцо куриное

Мамалыга с жареной брынзой и яичницей

=================================================
Ингредиенты: Мамалыга 200, брынза 40, яичница 40, масло сливочное 20, зелень укропа 3. Вес готового блюда 300 г.
=================================================

Для приготовления этого блюда лучше взять брынзу среднесоленую. Брынзу нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.

Горячую мамалыгу укладывают на подогретую тарелку, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца, а вокруг укладывают обжаренную брынзу. Посыпают измельченной зеленью укропа и подают. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Мамалыга с жареной брынзой и яичницей
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Изделия из круп и злаков
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Суфле или пудинг из кукурузной муки (Венгерская кухня)
  2. Мамалыга с брынзой (Молдавская кухня)
  3. Мамалыга с молокой, брынзой или яичницей (Советская кухня)
  4. Клецки из гречневой муки в молоке (Советская кухня)
  5. Каша манная с фруктами (Советская кухня)
  6. Вегетарианский клопе (Советская кухня)
  7. Клецки из гречневой муки в масле с сухарями (Советская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни