Чугунок
4400 рецептов 18 старых поваренных книг

поиск рецепта
====================================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
====================================================================
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яйцо куриное

Клецки отварные с соусом муждей

=================================================
Ингредиенты: Мука 120, яйцо 1 шт., вода 40, дрожжи 2, масло сливочное 10, соус муждей 20, соль. Вес готового блюда 220 г.
=================================================

В посуду влить слегка теплую воду, развести в ней дрожжи, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Если замешивается небольшое количество, то на мучной стол высыпают просеянную муку горкой, посередине делают углубление, вливают воду, в которой предварительно растворяют дрожжи, соль, яйцо, и замешивают крутое тесто. На 10—15 минут оставляют тесто отдохнуть. Затем раскатывают жгутики и нарезают в виде ромбиков.

В кипящую подсоленную воду кладут клецки, варят до готовности, затем при помощи шумовки вынимают на дуршлаг, дают стечь воде, кладут в посуду, поливают растопленным сливочным маслом, встряхивают. При подаче клецки поливают соусом муждей. Молдавская  кулинария. 1971 г.

====СПРАВКА======================================
Рецепт: Клецки отварные с соусом муждей
Кухня: Молдавская кухня
Блюдо: Изделия из теста
Книга: Молдавская кулинария. 1971 г.
=================================================


7 похожих рецептов:
  1. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  2. Бэлиш с калиной (Татарская кухня)
  3. Тхужэутэ — оладьи (Адыгейская кухня)
  4. Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга) (Венгерская кухня)
  5. Каклы паштет (открытый пирог с повидлом) (Татарская кухня)
  6. Пшеничный хлеб (Татарская кухня)
  7. Занза (Киргизская кухня)
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни