Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы свежие
Лук репчатый
Молоко коровье
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Сметана
Шпиг
Яйцо куриное







Блинчики с грибами и рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 4 шт., сахар 3, свиной шпиг 2, грибы свежие 120, рис 10, лук репчатый 30, жир 20, сметана 30, зелень 5. Выход 150 г.
=================================================

В просеянную пшеничную муку добавляют молоко (часть полагающегося по норме), яйца, соль, сахар и замешивают тесто, затем вливают остальное молоко, хорошо промешивают и процеживают через марлю. Готовое тесто выпекают на чугунных сковородах (диаметром 150 мм), смазанных свиным шпигом. Жарку производят с одной стороны; готовые блинчики складывают стопками и до использования хранят в прохладном месте. На середину поджаренной стороны холодного блинчика кладут фарш, края блинчиков завертывают и придают форму четырехугольного плоского пирожка. Затем блинчики обжаривают на сковороде с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют с жиром до светложелтого цвета. Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) мелко рубят и обжаривают с жиром. Подготовленные грибы, рис, репчатый лук перемешивают и заправляют солью и молотым пер­цем.

Готовые блинчики отпускают на подогретой тарелке, отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану.

Блюда из грибов (1954 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Блинчики с грибами и рисом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Блюда из грибов (1954 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Паштетики из песочно-дрожжевого теста с печенкой (Советская кухня)
  2. Калачики печеные с луком (Советская кухня)
  3. Паштетики из блинчатого теста с яйцами (Советская кухня)
  4. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  5. Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами (Советская кухня)
  6. Пирожки жареные с мясом (Советская кухня)
  7. Паштетики из блинчатого теста с паштетом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни