Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука картофельная
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Бисквит (заварной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Яйца 4 шт., сахарная пудра 150 г Мука пшеничная 60 г, Мука картофельная 60 г, Масло 10 г
=================================================

Размешать хорошо 4 желтка со 150 г сахарной пудры. Сильно взбить 4 белка. Всю массу сейчас же поставить на огонь и взбивать, пока она не станет пышной и горячей. Тогда снять и взбивать в холодном месте, пока не остынет. Прибавить 60 г просеянной картофельной и 60 г пшеничной муки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Пекут в легком жару до светложелтого цвета. Такой бисквит сохраняется несколько дней, не черствея.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бисквит (заварной)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Зальцбургский нокерлн (Венская кухня)
  2. Бисквит (из холодной массы) (Советская кухня)
  3. Булочка «Початок кукурузный» (Молдавская кухня)
  4. Крем „Первоцвет" (Шарлот) (Болгарская кухня)
  5. Саварен (Болгарская кухня)
  6. Слоеное пирожное (мильфей) (Болгарская кухня)
  7. Бисквит лимонный (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни