Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука картофельная
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Бисквит (заварной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Яйца 4 шт., сахарная пудра 150 г Мука пшеничная 60 г, Мука картофельная 60 г, Масло 10 г
=================================================

Размешать хорошо 4 желтка со 150 г сахарной пудры. Сильно взбить 4 белка. Всю массу сейчас же поставить на огонь и взбивать, пока она не станет пышной и горячей. Тогда снять и взбивать в холодном месте, пока не остынет. Прибавить 60 г просеянной картофельной и 60 г пшеничной муки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Пекут в легком жару до светложелтого цвета. Такой бисквит сохраняется несколько дней, не черствея.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бисквит (заварной)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с шоколадом (Венгерская кухня)
  2. Бисквит (из холодной массы) (Советская кухня)
  3. Английский торт к чаю (Английская кухня)
  4. Булочка «Початок кукурузный» (Молдавская кухня)
  5. Саварен (Болгарская кухня)
  6. Слоеное пирожное (мильфей) (Болгарская кухня)
  7. Бисквит лимонный (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни