Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Анчоусы
Горошек зеленый свежий
Картофель
Краб
Креветки
Майонез
Морковь
Огурец соленый
Оливки
Салат зеленый (латук)
Сельдерей (корень)
Фасоль стручковая
Яблоко
Яйцо куриное







Салат по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Картофель 29, морковь 29, сельдерей 39, яблоки свежие 31, фасоль зеленая (стручки) 27, горошек зеленый (лопаточки) 9, филе анчоусов 24 или сельди 22, огурцы соленые 13, майонез 50, яйцо 1/2, маслины 10, крабы или креветки 14, салат 13, зелень 6. Выход 230.
=================================================

Картофель, морковь, сельдерей моют, раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отва­ривают. Свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками.

Подготовленные овощи складывают в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют майонезом. Всю массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата. Сверху украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат по-итальянски

Кухня рецепта: Итальянская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат овощной (Польская кухня)
  2. Салат русский (Болгарская кухня)
  3. Салат французский (Венгерская кухня)
  4. Салат французский (Советская кухня)
  5. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  6. Салат из яиц с измель­ченными овощами (Немецкая кухня)
  7. Винегрет из фруктов и овощей (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни