Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Бисквитные пласты „Добуш" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 40 яиц, 800 г сахара, 850 г муки, 100 г воды, 160 г муки для подпыли­вания и 100 г сливочного масла для смазывания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (400 г) и водой продолжительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (400 г) до образования снежно- бяпой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешрать и добавить муку. Полученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежа­ние пригорания при выпечке. Пласты добуш выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°) до образования светло-бежевого цвета. Совсем теплыми пласты вынуть из противней и уложить один на другой, посыпая каждый мукой, во избежание склеивания. Пласты необходимо хранить в прохладном помещении со сравнительно влажным воздухом, чтобы они не сохли. Примечай и е. Пласты можно приготовить и без подогрева желтков, но в таком случае надо ис­пользовать сахарную пудру и производить взбивание холодным способом.

Пласты используют для пирожного „Витоша", для рулетов, торта добуш, шоколадного пирожного, фруктового пирожного и пр.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бисквитные пласты „Добуш"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  2. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  3. Пласты с миндалем (плотные) (Болгарская кухня)
  4. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  5. Лепешки с орехами для торта (Болгарская кухня)
  6. Пласты кексовые со смальцем (Болгарская кухня)
  7. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни