Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Лимон
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Пласты кексовые белковые - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 20 белков, взбитых в крепкую пену, 280 г муки, 560 г мелко молотых, очищенных ядер миндаля, ванилин и лимонная цедра.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло растереть добела с сахаром. За­тем к смеси прибавить взбитые белки, муку и миндаль. Для аромата добавить ванилин и лимонную цедру. Смесь выпекать тонкими пластами в умеренно нагретом духовом шкафу.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пласты кексовые белковые

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пласты кексовые с какао (Болгарская кухня)
  2. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  3. Пласты с миндалем (плотные) (Болгарская кухня)
  4. Лепешки с миндалем для торта (Болгарская кухня)
  5. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  6. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  7. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни