Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите базовый продукт для рецепта
Абрикос
Агар-агар
Аджика
Аир
Айва
Албухара
Алыча
Ананас
Ананас консервированный
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Арбуз
Артишок
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Баклажанная икра
Бамбук (ростки)
Бамия
Банан
Баранина
Баранки
Барбарис
Бедренец камнеломковый
Бекон
Белуга
Бисквит
Бобы
Бобы в стручках
Борщевик
Бохи (гипомаратрум)
Боярышник
Бренди
Брусника
Брынза
Брюква
Бузина
Булочка
Бульон
Бычки
Вальдшнеп
Ваниль
Вафли
Вереск
Вермишель
Вермишель из гороха маш
Вермут
Ветчина
Визига (вязига)
Вино белое
Вино десертное
Вино игристое
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Вода газированная (сельтерская)
Водка
Водка рисовая
Ворона
Вымя коровье
Гвоздика
Глюкоза
Говядина
Голень говяжья
Голова баранья
Голова свиная
Голова телячья
Голуби
Голубика
Горбуша
Горох
Горох в стручках
Горох красный
Горох маш
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гравилат
Гранат
Гребешки
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы иньэр
Грибы коумо
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы муэр
Грибы опята
Грибы рыжики
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы сянгу
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Девясил
Джем (варенье)
Джонджоли (клекачка колхидская)
Джусай
Дичь
Донник
Дошаб
Дрожжи
Дуба кора
Дудник (ангелика)
Дыня
Дягиль
Ежевика
Ёрш
Желатин
Желуди
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Жир гусиный
Жир куриный
Заяц
Звездчатка
Зверобой
Земляника
Зира (кумин)
Зопник
Зубатка
Изюм
Икра красная зернистая
Икра рыбы свежая
Икра черная зернистая
Имбирь маринованный
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Исланский мох (цетрария)
Истод
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Казы
Каймак
Какао
Календула
Калина
Калуги теша
Калужница
Кальмары
Камбала
Камыш
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста морская
Капуста пекинская (китайская)
Капуста савойская
Капуста сычуаньская
Капуста цветная
Каракатица
Каракатицы икра
Карась
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Катык
Каурма
Каштан
Квас
Квасцы
Кервель
Кета
Кетчуп
Кефаль
Кефир
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кислица (заячья капуста)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Клевер
Клубника
Клюква
Когак (севанская хромуля)
Козленок
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Колбаса кровяная
Колбаса ливерная
Конина
Конопля (семена)
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Коринка (ирга)
Корица
Коровяк
Корюшка
Кости бараньи
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Костяника
Косуля
Кофе
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал из красного гороха
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Крахмал пшеничный
Креветки
Креветки икра
Кресс водяной
Кровохлёбка
Кролик
Крупа гречневая
Крупа кукурузная
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Крыжовник
Кубеба
Кубик бульонный
Кубышка
Кувшинка
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Кукурузные хлопья
Кулик
Кунжут (семена)
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куркума
Куропатка
Кутум
Лаваш
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лайм
Лангуст
Лань
Лапчатка
Лапша
Лапша прозрачная
Ласточкино гнездо
Лебеда
Легкие
Лещ
Ливер
Ликер
Ликер кофейный
Лимон
Лимонная кислота
Линь
Липы цвет
Листья виноградные
Листья вишневые
Лобия
Ложечница
Лопух (репейник)
Лососина
Лотос (семена)
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Лягушачьи ножки
Лягушка сушеная (хашима)
Мадера
Майник
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Малина
Манго
Мандарин
Манжетка
Маргарин
Мармелад
Масло анчоусное
Масло какао
Масло кокосовое
Масло кунжутное
Масло миндальное
Масло мятное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло розовое
Масло сливочное
Масло сырное
Маца
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Мед
Медуза вяленая
Медуница
Мидии
Миндаль
Миноги
Могар (гоми, просо итальянское)
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозг костный
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Мокрица
Молоко кислое
Молоко кокосовое
Молоко коровье
Молоко миндальное
Молоко овечье
Молоко сгущеное
Морковь
Мороженое
Морошка
Морское ушко
Морской гребешок
Мука гороховая
Мука гречневая
Мука грушевая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мука рисовая
Мука соевая
Мука солодовая
Мука ячменная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Навага
Наливка вишневая (кирш)
Налим
Настойка можжевеловая
Настурция
Нельма
Нототения
Облепиха
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Огуречная трава (бурачник)
Одуванчик
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Омар
Орегано (душица)
Орех грецкий
Орех кешью
Орех кокосовый
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Отруби
Очиток
Палтус
Пандан
Пастернак
Пастила
Пастила сливовая
Пастрома
Пастушья сумка
Патиссон
Патока
Патока ячменная
Пахта
Паштет гусиный
Паштет рыбный
Паштет свиной
Пеламида
Пепсин
Первоцвет (примула)
Перепел
Перец белый
Перец душистый
Перец притамин
Перец сладкий
Перец хуацзё
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Персик
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Печень трески
Пиво светлое
Пиво темное
Пижма
Пикули
Пикша
Пищевод
Плавники и губы акулы
Повидло
Повидло сливовое
Повидло яблочное
Подорожник
Полба
Полынь
Помидор консервированный
Помидор свежий
Портвейн
Портулак (дандур)
Поташ
Почки бараньи
Почки говяжьи
Почки свиные
Просвирник (мальва)
Просвирняк (алтей)
Простокваша
Пшеница
Пшено
Пырей
Раки
Рассол капустный
Рассол огуречный
Ревень
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Резак (сибех)
Репа
Рис
Рогоз
Рожь
Розмарин
Розовая вода
Розы лепестки
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рулька свиная копченая
Рыба
Рыба вяленая
Рыба консервированная
Рыба копченая
Рыба соленая
Рыба сушеная
Рябина
Рябчик
Ряженка
Ряска
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало говяжье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардинелла
Сардины
Сассаариль (экала)
Сахар
Свекла
Свекла маринованная
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Свинина соленая (солонина)
Севрюга
Селезенка
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сельдь копченая
Семга
Сердечник
Сердце баранье
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сердце свиное
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сливовица
Сметана
Смородина белая
Смородина красная
Смородина черная
Смородина черная (листья)
Сморчки
Снетки
Сныть
Сода
Соевая паста
Сойка
Сок березовый
Сок брусничный
Сок виноградный
Сок вишневый
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Солод
Сом
Сорго лимонное
Сосиски
Соус вустерский
Соус кунжутный
Соус ремулад (ремолад)
Соус соевый
Соя (бобы)
Спагетти
Спаржа консервированная
Спаржа свежая
Спирт
Спорыш (горец птичий)
Ставрида
Стерлядь
Стрелолист
Судак
Сумах
Сусак
Сухари
Сухари панировочные
Сухофрукты
Сыворотка
Сыр
Сыр пармезан
Сыр Рокфор
Сыр сулугуни
Таволга (лабазник)
Тарань
Таро
Татарник
Творог
Творог соевый (тофу)
Телятина
Терн
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Толокно
Томат-паста
Топинамбур (земляная груша)
Требуха
Трепанг
Треска
Тростник
Трюфель
Тутовая ягода (шелковица)
Тушенка мясная
Тыква
Тысячелистник
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Урбеч
Усач
Устрица
Утиные лапки
Утиные языки
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль (ростки)
Фасоль стручковая
Фейхоа
Фенхель
Финики
Фисташки
Форель
Фошоу (корень)
Фрукты
Фрукты консервированные
Хамса
Хвост говяжий
Хвощ
Хек (мерлуза)
Херес
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хмель
Хрен
Хурма
Цветы хуанхуа
Цикорий
Цукаты
Чай
Черемуха
Черемша
Черешня
Черника
Чернослив
Чертополох
Чеснок свежий
Чехонь (рыба-сабля)
Чечевица
Чилим (рогульник, водяной орех)
Чина
Чистец
Чистяк (лютик весенний)
Шалфей
Шампанское
Шафран
Шиповник
Шкварки
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Шпроты
Щавель
Щавель конский
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык бараний
Язык говяжий (телячий)
Язык свиной
Яйцо голубиное
Яйцо куриное
Яйцо куропатки
Яйцо утиное
Яйцо утиное консервированное (сунхуадань)
Ярутка
Ячмень
Выберите основу вашего списка рецептов. Начать можно:

Скорее всего, вы получите список из слишком большого количества рецепта. Уточните его, указав в правой колонке дополнительное ограничение, например еще один продукт или тот тип блюда, который вам нужен.

Типы блюд:


Национальные кухни:

Австралийская, Адыгейская, Азербайджанская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Венгерская, Венесуэльская, Венская, Вьетнамская, Голландская, Греческая, Грузинская, Датская, Еврейская, Индийская, Индонезийская, Ирландская, Исландская, Исландская, Испанская, Итальянская, Казахская, Канадская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Корейская, Кубинская, Кухня США, Латвийская, Литовская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Северокавказская, Советская, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Узбекская, Украинская, Финская, Французская, Чехословацкая, Чешская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,

Кулинарные книги
150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
250 блюд китайской кухни (1959 г.)
Адыгейские блюда (1979 г.)
Армянская кулинария (1960 г.)
Блюда из грибов (1954 г.)
Блюда из дичи (1988 г.)
Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
Детская кухня (1958 г.)
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
Домашние заготовки (1959 г.)
Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
Кондитерские изделия (София, 1969 год)
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
Кухня на примусе (1927 г.)
Кухня народов арабского Магриба (1989)
Молдавская  кулинария (1971 г.)
Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
Открытки издательства
Паштеты и бутерброды (1968 г.)
Пловы на любой вкус (1987)
Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
Рецепты французской кухни (1968 г.)
Рыбные блюда (1963 г.)
Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
Современная тайская кухня (1984)
Соусы, специи (1959 г.)
Супы (1957 г.)
Татарские блюда (1961 г.)
Узбекские блюда (Ташкент, 1963 г.)
Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
Южно-чешская кухня (комплект открыток)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни